進階搜尋
 
註冊使用者

名稱:
密碼:
 

 下次訪問時幫我自動登入?  

» 忘記密碼

» 註冊

隨機圖片

賀寶芙對顧客的保證
賀寶芙對顧客的保證


友站連結



»  首頁 / 水、電、消防、防水、隔熱--網路教學區 / 消防工作 / 水電網路教學區 / 消防設備 / 警報系統消防系列 / 警報系統檢查篇 / 你家的消防設備真的可以用嗎

   下一張圖片:
消防設備 備而不 能 用

你家的消防設備真的可以用嗎

 

你家的消防設備真的可以用嗎

你家的消防設備真的可以用嗎

你家的消防設備真的可以用嗎?
有幸參予多年消防設備檢修工作,發現泰半消防設備備而不用。
甚至有許多電氣消防設備應該開啟的開關是關閉的。
許多水系統平時應該常開的水閘門,因為怕誤動作,而把它關閉。
許多發電機無人定期檢修,許多是停電時無法自動啟動的。
各種消防設備因平時無演練,以致需要時,一緊張可能就忘光光了,因為我們裝置的消防設備許多是 ( 單一功能型 )鮮少有連動型裝置。( 例如汽車停車場規定必須裝置的泡沫消防灑水系統 ) ,這是需要三倍的工程款。有幾個房屋主人願意投資這一筆費用 ?
台大醫院電線走火造成嚴重火災,損失二個人命,電氣火災電線走火是主要原因,可是為何消防設備沒有發揮消防滅火的功能 ?
雖然台大醫院用電設備檢驗有待檢討,可是消防設備無法彰顯功能才是要檢討重點。是在場人員不會操作 ? 
是再廠人員一緊張只顧逃生嗎 ?
是消防設備設計不夠周詳 ?
是消防設備定期檢修不確實嗎 ?
是消防設備損壞無修護 ?

發想人 : 臨時水電工e網 網主 陳孝宗 0932_520963

作者: 評論:
沒有對該圖片的評論

列印本頁

  關鍵字: 



 

臨時水電工e網  Copyright (c) 2006 UNLIMITED.LTD.CO. ALL RIGHTS RESERVED.   訪客人數:
陳孝宗  聯絡電話:(08)7834466  手機:0921210398   0932520963   地址:岡山鎮維新路69-1號* *