進階搜尋
 
註冊使用者

名稱:
密碼:
 

 下次訪問時幫我自動登入?  

» 忘記密碼

» 註冊

隨機圖片

馬達y三角啟動原理
馬達y三角啟動原理


友站連結






»  首頁 / 節能減碳篇 / 水資源回收再利用篇




 收集水的方式 (4)


收集水的方式:森林、湖泊、住家水塔、地表下儲水、水庫、
水從水龍頭出來,洗完手後,又回到海洋河川湖泊又蒸發成雨到白雲在下雨,其實它是一個循環,若是運用雨水回收則是分散式,直接收集到陽台收集槽即可使用。集中式分散式有何不同?
集中式的雨水相對會增加不少耗能,增加碳排放,電能濾水
分散式雨水儲存可減少運輸上的成本,短距離,省水省電
若大量使用分散式,下雨大量截流雨量,不是直接流進水溝,相對會減少水災等等情形。

 水的資訊 (0)


全球的淡水僅占總水量的2.5%,而其中70%存在於冰川、萬年雪、永凍層之中,30%存在於地下水,僅不到0.25%是湖泊和河川。

 用水的觀念和數字 (2)


台灣全國平均年降雨水量約250公分,
每人平均每日用水量為386公升
平均每一個人一年約消耗一個140立方的儲水庫,(1000公升=1m立方,平均每人每日耗水量386公升*365天=140.890公升/年=140公尺立方)相當於14公尺長*4公尺寬*2.5公尺深的蓄水池。約等於17坪土地挖深250公分的水量

面積換算體積的認識 (一平方公尺)x(一公厘的雨)=(一公升水)
三十坪約=(一百平方公尺)X(一公分的雨)=就有一噸的水=一千公升水

通常水的使用習慣是:
用過就倒到水溝,對嗎 ? 只因為追求乾淨與衛生。

海水、陸地上的水、動植物的水受太陽光照射變為水蒸氣,飄向天空成雲,凝結為水汽,這些水汽亦即潔淨的蒸餾水,空中飽和水氣遇著冷空氣凝結為水滴下降,謂之雨。http://ihouse.hkedcity.net/~hm1203/atmosphere/mo-raindrop-theory.htm
雨水降落陸地與動物植物土地萬物接觸融合,經由山川
土地溪河匯流成為溪水河水,才流到水庫做成自來水,如此而言自來水會比雨水乾淨嗎 ? 2013/03/31

(Hits: 16130)

 


找到: 9 張圖片,共有 1 頁。顯示: 圖片 1 到 9。

磚牆式雨水回收槽

磚牆式雨水回收槽

庭院雨水回收桶

庭院雨水回收桶

門口雨水回收桶

門口雨水回收桶

清清流水永遠流不完

清清流水永遠流不完

雨水收集桶

雨水收集桶

雨水利用ㄟ觀念

雨水利用ㄟ觀念

台灣17%平地在海平面下

台灣17%平地在海平面下

自來水回收再利用

自來水回收再利用

建築物雨水儲蓄槽

建築物雨水儲蓄槽





每頁圖片數: 

 

臨時水電工e網  Copyright (c) 2006 UNLIMITED.LTD.CO. ALL RIGHTS RESERVED.   訪客人數:
陳孝宗  聯絡電話:(08)7834466  手機:0921210398   0932520963   地址:岡山鎮維新路69-1號* *